Домодедово инфо - форум городского округа Домодедово: Интернет в Востряково - Домодедово инфо - форум городского округа Домодедово

Перейти к содержимому

  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет в Востряково провайдеры

#1 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:29

В прошлой версии форума была очень замечательная тема по интернету в мкр. Востряково.

Какие в настоящее время работают в данной местности, какое качество их услуг?

#2 Пользователь офлайн   S.Tet Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 22 Октябрь 12

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияДиректор (06 Сентябрь 2012 - 13:29) писал:

В прошлой версии форума была очень замечательная тема по интернету в мкр. Востряково.
Попробовал зайти со старым логином/паролем - не пустило. Между тем логин Estet уже кем-то был занят. Ну да не суть...


Директор (06 Сентябрь 2012 - 13:29) писал:

Какие в настоящее время работают в данной местности, какое качество их услуг?
Похоже, что все участники того обсуждения пошли, в итоге, своим путем. Я лично, после долгих и бесплодных попыток выжать что-то позитивное из модема от МегаФона, подключился в минувшие выходные через SkyNetCom (http://skynetcom.ru). Конкретно в Востряково они используют направленный WiMAX. Тарифные планы от 1 до 7 Мбит/с и соответственно от 650 до 1500 руб. в месяц за безлимит. Я выбрал нечто среднее - 2 Мбит/с за 850 руб. Установка оборудования стоила порядка 10 тыс. руб. с учетом того, что вместо стандартной антенны поставили антенну с дополнительным усилением сигнала. Без усилителя стоило бы 7500 руб. Весь процесс установки занял буквально час.

Первое впечатление от использования достаточно положительное. Speedtest неизменно показывал скорость в обоих направлениях 1,99 Мбит/с и днём, и ночью, т.е. сигнал стабильный, не теряется. Для проверки качнул с торрента пару файлов по 2 гига каждый, залил свежие обновления для Винды. Закачалось всё без проблем. Но повторяю, пользовался пока всего 2 дня и при хорошей погоде. Посмотрим, что будет во время дождя или зимой, когда антенна обледенеет :) Хотя Тимофей (их бригадир) уверял, что в случае проблем лично приедет и всё отладит.
0

#3 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:52

А в каком месте и на какой высоте установлена принимающая антенна?
п.с. а телевидения через них есть?

п.п.с. если вы были зерегены ранее, то пароль можно восстановить или написать в пс, помогу я

#4 Пользователь офлайн   S.Tet Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 22 Октябрь 12

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияДиректор (22 Октябрь 2012 - 15:52) писал:

А в каком месте и на какой высоте установлена принимающая антенна?
Антенну, как я понял, можно закрепить практически где угодно, например, на мачте обычной телевизионной антенны. Важно лишь, чтобы излучающая поверхность антенны ''смотрела'' прямо на их базовую станцию, т.е. чтобы между ними не было зданий, деревьев опор ЛЭП и т.п. Базовая станция находится где-то в районе Авиагородка. Но у меня тарелка, поэтому телевизионной мачты нет. Мне антенну ставили прямо на козырек крыши. В доме 2 этажа, т.е. от земли соответственно где-то метров 6.

Директор (22 Октябрь 2012 - 15:52) писал:

п.с. а телевидения через них есть?
Среди услуг на их сайте заявлено IPTV, но мне оно было не нужно, поэтому ничего конкретного про него сказать не могу.

Директор (22 Октябрь 2012 - 15:52) писал:

п.п.с. если вы были зерегены ранее, то пароль можно восстановить или написать в пс, помогу я
На старом сайте был ник Estet, но я не заморачиваюсь. Меня и этот устраивает. Ho в любом случае - спасибо :)
0

#5 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:48

по прошествию недели отпишитесь об уже устоявшихся впечатлениях.

#6 Пользователь офлайн   S.Tet Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 22 Октябрь 12

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 23:36

Вобщем, итог нескольких дней использования (по выходным) в целом положительный. Дождь не мешает, недавнее обледенение тоже практически никак не повлияло. Хоть и с небольшим разбросом, но цифры Спидтеста крутятся вокруг заявленных 2 Мбит/с. Например, вот тесты с разных серверов.

Скрытый текст

Также пробовал раздавать Инет через Аппловскую Time Capsule. По шнурку скорость была практически такой же, как и прямом соединении, при подключении устройств по Wi-Fi скорость немного падала. Но я склонен списать это, в итоге, на Капсулу.
Единственный минус - это невозможность сменить внешний IP даже путем разрыва соединения. Это не очень удобно, если скачивать файлы с бесплатных обменников, которые ограничивают загрузки с одного IP.
0

#7 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:14

спасибо за столь подробный отзыв!!!

слышал, что yota стала ловить в домодедово. По нашему забытому краю есть какие новости?

#8 Пользователь офлайн   S.Tet Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 22 Октябрь 12

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияДиректор (05 Ноябрь 2012 - 09:14) писал:

слышал, что yota стала ловить в домодедово. По нашему забытому краю есть какие новости?
Видел на их схеме покрытия две кляксы в самом Домодедово, свидетельствующие, по-видимому, о появлении там двух базовых станций (скриншот в приложении). Но ближайшая из них находится в 5 км от станции Взлетная. Теоретически с направленной внешней антенной из Востряково можно было бы как-то попытаться поймать, но это уже не мой вариант. Я для себя проблему решил и пока на что-то иное заморачиваться не вижу смысла.
:)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

0

#9 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:35

Добрый день. Наконец то восстановили сайт. Долго не мог восстановить свой пароль, с 20 попытки наверно ввел правильно буквы с картинки Изображение

На данный момент использую провайдера "Lightnet" (кому интересно их тел. 8-(495)-745-24-08) в деревне Буняково уже с июня 2012. В начале были некоторые нарекания, но команда "Лайтнета" прислушивается и пытается в минимальные сроки исправить все проблемы. Что касается качества связи, тут вообще нет нареканий, различий от выделенки в квартире я не вижу!! Иногда бывают конечно разрывы связи (раз в месяц максимум), но они редкие и максимум на 10-30 секунд.

Пару недостатков конечно есть,например это использование прокси сервера. Но насколько мне известно они двигаются к тому, что бы не использовать прокси сервер. Но в прицепе это все мелочи.

За новогодние праздники работал стабильно, один раз была проблемы с подключением (если не ошибаюсь 5 января вечером), но устранили проблему оперативно. И очень было приятно, что позвонили и сказали, что все заработало, и извинились за технические проблемы. (Для справки: ping с WOT RU5, WOT RU1, WOT RU2 не превышал 5-6 мс, остальные сервера чуть больше 25 мс).
0

#10 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:43

Кстати до Востряково докатилось 4G (LTE) ))) Это мегафон и yota ))) на подходе МТС в Домодедове уже присутствует покрытие)))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

0

#11 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:20

Yota достоверно у нас лвоит?!!!

На них есть хорошие внешние антенны?

#12 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:46

На самом деле на Авиационной еще в октябре я видел, что есть сеть 4G от мегафона, видимо в тестовом режиме работала. (сканировал с помощью программы на андроиде "Open Signal Maps", так эта программа показывает какая сеть тут принимает, хотя мой тел не поддерживает LTE, но точно при этом определяет. В начале думал, что это какой то глюк, но видимо я ошибся))) Так что Yota и Мегафон точно есть)))
0

#13 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:55

http://www.shop-wima...e-mimo-2x24-dbi вот эта антенна не плоха. Но лучше вызвать замерщика сигнала и он уже все подберет)))
0

#14 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:16

это уличная антенна?
когда она вся в снегу на крыше - интересно как падает сигнал....

#15 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:56

Да уличная))))

У меня вообще никак не влияет количества снега!!! Но это антенна от "Лайтнет", там большая пропускная способность канала, то есть работают с большим запасом, что бы не влияли никакие погодные условия.
0

#16 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 22 Февраль 2013 - 08:34

МТС не отстаёт)))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

0

#17 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:31

провайдеры отказаись тянуть кабель, 3g от мегафона крайне хреново работает. Личный опыт по вострякову

#18 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:07

Провайдеры Востряково:

1) Телестар (телефонная линия)

Контакты: 8 (495) 723-10-01, 8 (496) 792-10-01. Ежедневно с 10 до 21 часа. Сайт tlstar.ru

2) Домолинк он же Ростелком (телефонная линия)

Контакты: тел. 8-800-450-01-50, сайт mosoblast.center.rt.ru

3) Yota (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

4) Мегафон (LTE скорость до 20 мбит/с возможно больше, но нет таких тарифов)

5) Skynetcom (WiMax скорость до 10 мбит/с)

Контакты: Офисный телефон: 8-499-502-55-61; Телефон руководителя отделения по Ленинскому-Домодедовскому району 8-916-023-33-00; сайт skynetcom.ru

6) Lightnet (Радиоканал потом уже по соседям витой парой, скорость как у выделенки, что касается тарифов не помню у меня за 900р)

Контакты: тел. 8-(495)-745-24-08.

ps. Как я уже до этого писал у меня сейчас Lightnet с июня 2012)))


0

#19 Пользователь офлайн   rz3djo Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 21 Август 11
  • ГородДомодедово/Буняково

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:07

А какой провод Вы хотели тянуть?
0

#20 Пользователь офлайн   Директор Иконка

  • Директор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 20 Август 12
  • ГородДМД

Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:27

речь была о витой паре, телефона в доме нет, ставить ради адсл модема не вижу смысла (быть может пока не вижу)

  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей